Вера Сердечная (rintra) wrote,
Вера Сердечная
rintra

Categories:

А разговаривать с самим собой - признак безумия...

безумия...
Я вот регулярно составляю в уме интересные и задушевные посты для ЖЖ. Почему не записываю? Элементарно, Ватсон, не хватает времени... Сил и настроения иногда. Вот уложила ребенка спать, села поработать и вместо этого решила под ликом прекрасного юного Николсона записать хоть что-то из того, что вертится у меня на языке почти написанным. Когда я гуляю в песочнице, иду в Магнит, мою посуду... :)

Весна - классическое время любви. Романтики и т.д. Видимо, это отчасти объясняется интоксикацией организма вследствие авитаминоза :) Однако это так. Засветило солнышко, и хочется жить. Тем более что у нас на самом деле сейчас улицы пахнут цветами, цветут абрикосы и жерделы, понатыканные всюду в наших квартальцах. Даж когда, как сейчас, дожди, в дождевую паузу чувствуется этот запах вперемешку с мокрым запахом земи, и кажется, что попал в прохладные субтропики. Эдакие кубанские джунгли.

Но со мной в этом отношении (романтики) случай особый, тяжелый :)

Я весной начинаю тосковать и радостно ожидать научной жизни. Мне хочется писать не сонеты, а о сонетах :) Что-то исследовать, выступать на конференциях etc. Забавно, но это так. Можно вспомнить, конечно, и то, что с моим мужем одно из первых объяснений произошло именно на студенческой конференции в последних числах апреля :) Не помню, говорила я еще о "Преследователе" Кортасара или уже о Блейке, но было здорово. 

И вообще - было здорово. В моей любви к науке, как во всякой истинной любви, есть нотка неразделенности. В студенческие годы не понимаешь этого, но на самом деле ты весьма нужен. Преподавателям, которые добиваются от тебя ответам; руководителю, который ждет от тебя хорошего доклада; кафедре, которой нужны увлеченные аспиранты... А потом защищаешься, и все заканчивается. И уходит в прошлое прекрасный кафедральный советский Шекспир со строгим ленинским взглядом, и посиделки за чаем с карамельками и засохшим печеньем, и застолья с нестареющими кафедральными девушками и не теряющими блеска в глазах кафедральными мужчинами...

Впрочем, все это в прошлом. И вряд ли когда вернется. Уже не являясь частью его, я искренне и слегка болезненно люблю наш несуразный университет, его запах научного поиска и юные совсем не научные пока лица, его суровые стены и библиотечный мягкий запах. Его неожиданных гегельянцев и обаятельнейших нетрадиционщиков. Даже несносно одинаковую еду в кафешках и неукротимо вредных туалетных старушек ("Вы что сюда, срать приходите?"), выдающих бумагу строго дозированно и запрещающих болтать и расчесываться. Его читзал, где когда-то я мыла окна. Туда допускали только первокурсников, ибо второкурсники начинали уже, движимые научной жаждой, уносить книги любыми способами... 

Ау, наука! И дорогой мой универ! Я все еще желаю вас! :)
И когда-нибудь мы будем вместе :) 

Tags: Настроение
Subscribe

promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments