rintra

Category:

Четыре новинки от Фанагории: к лету и к свободе


Все мы малость подустали от самоизоляции в ее разных формах. 

И немножко забыли, как это – например, устроить пикник. Но «Фанагория» позаботилась о нас и выпустила четыре новинки в уже существующих сериях, которые прекрасно подойдут и под шашлык, и под салат, а главное – под солнце и вольный ветер. 

Мои друзья из разных городов знают, что я неутомимо рекомендую продукцию «Фанагории», по простой причине: она достойно представляет понятие «кубанское вино» и она есть в каждом регионе. 

Итак, пишу о четырех опробованных винах: два розовых и два белых. Все они легкие и питкие, но при этом разные. Моя общая рекомендация – охлаждайте! Нет ничего лучше, чем на природе отрыть запотевшую бутылочку, сидя у костра… Впрочем, что это я. Давайте – о деле. 

Итак, новинка в серии «Автохтон». Саперави, розовое сухое. Наверное, вы помните, что саперави – один из немногих сортов, у которых окрашен даже сок (у большинства красных сортов сок белый). Обычно красные сорта настаиваются на мезге (то есть с оболочкой самих ягод), но тут саперави сделан «по-белому». Получилось вино светло-красного цвета, прозрачное и радостное на вид. Аромат летний, теплый: красные ягоды. 

Во вкусе барбариска, ягоды, послевкусие скорее малиновое. Узнаваемый вкус саперави, но легче, по ощущениям ближе к белым винам. При этом достаточно высокая кислотность. Мне кажется, очень гастрономичное вино: под птицу, рыбу, салаты, сыр. Можно брать на семейные ужины и в коллектив, где все любят разные вина: порадует, как мне кажется, поклонников и белого, и красного. Цена сравнительно невысокая (порядка 350 р.). 

И три новинки в серии «F Style», которую я давно люблю за оригинальное каберне, красное по-белому.

Еще одно розовое сухое: F Style - пино нуар. Примерно та же технология изготовления: вино, похожее на белое, но из красного винограда. Сильно отличается от саперави. Цвет – более светлый, оранжеватый, лосось, заметна минимальная газация. 

В аромате фруктовый леденец, во вкусе – дюшес, барбариска, летние ягоды. По сравнению с саперави более минеральное во вкусе, даже с легчайшей горчинкой (лист смородины). Легкое, под салат или сыры. Питкое и яркое. В послевкусии ягоды, хорошее вино на девичник.

F Style: белое полусухое «Платовский». Это вино идеально подходит для пикника – даже бутылка фотографировалась в дыму костра. 

Солнечный цвет с соломенным оттенком. Тонкий цветочно-карамельный аромат. Во вкусе я услышала сливочность, карамель, почему-то белые цветы. Хороший баланс кислотности и легкой сладости. Сбалансированное, радостное вино, гармонирующее с солнечной погодой и хорошим настроением. 

F Style: сухой «Мускат». 

Чуть более насыщенный соломенный цвет. Тонкий, многослойный аромат. Сдержанный богатый вкус: белые фрукты, зеленое яблоко, груша, цитрус. Полнотелое, самостоятельное вино для спокойного и вдумчивого вечера. 

Спасибо «Фанагории» за то, что не оставляет нас наедине и помогает справиться со сложными жизненными условиями, когда все немного встало с ног на голову 😊  

promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded