rintra

Category:

Три ретро-детективных сериала, которые помогут скоротать карантин

Для меня идеальный сериал = детектив + ретро (да, Холмс и Фандорин!). Ах да, можно еще иногда + фэнтези. И вот три сериала такого типа, которые вы, возможно, пропустили. 

1. Алиенист (2018 1 сезон)

10 серий и одна история. США, по роману Калеба Кэрра. Нью-Йорк конца XIX века: атмосферные локации и суровые нравы, бонусом — молодой Рузвельт. Убийства весьма жестокие, сюжет прописан четко и интересно, в первом сезоне линия завершена. У каждого из команды сыщиков, не говоря уж о плохишах, — свои психологические проблемы, но каждый стремится с ними справиться: характеры развиваются, следить за ними интересно. Получились яркие портреты молодой феминистки (Дакота Фэннинг), начинающего психоаналитика (Даниэль Брюль), несколько наивного мачо (Люк Эванс); ах да, еще слуги - бывшие убийцы, наследие войн индейцев и ковбоев и еще много всякого. Хороший баланс детектива, драмы и мелодрамы. 

2. Венская кровь (Убийства по Фрейду). 1 сезон - 2019. 

6 серий и 3 истории. Великобритания-Австрия. Очень красиво, прямо-таки эстетски снято. Обозримые истории, довольно простые ходы — и все же, все же в сериале есть свое обаяние. Много актуальных проблем: национализм, вопросы женского предназначения, методы психиатрии и полицейского расследования, другие социальные проблемы. Несмотря на общий довольно простой абрис психологии персонажей, каждый вызывает симпатию; сценарий написан с юмором. Спокойный и какой-то позитивный сериал. 

3. Карнивал Роу (2019, 2 сезона). 

Вот и обещанный ретро-фэнтези-детектив. 2 сезона, США. Несмотря на странные крылышки и рога, сериал все же не столько о волшебном мире фей и сатиров, а о нашествии мигрантов и тяжести угнетения Иных. Смотрится легко, для любителей фэнтези и стимпанка — рекомендуется. Сцены межвидовой любви любопытные, и от экзотики сериал постепенно переходит к настоящей драме. Кара Делевинь и Орландо Блум попросту хороши. 


promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →