rintra

Categories:

Звериная сущность миллениала

Хотите посмотреть кино, которое начинается как комедия положений, а заканчивается как трешовый триллер? А если в главной роли Элайджа Вуд, очень похожий на гарного украинского хлопца: вот у него и стрижка под горшок, и усы, и даже свитка? Тогда чего же вы ждете? Срочно смотреть фильм «Иди к папочке» (Come to daddy).

Самая симпатичная черта фильма – жанровая непредсказуемость. Ритм неспешен, однако это не мешает напряжению и нарастанию интриги. Загадок будет предостаточно. Поэтому постараюсь без спойлеров.

Представьте себе одинокое морское побережье. На нем, на невысоком утесе, угнездился деревянный дом с шикарным видом на море, в гостиной которого так славно попивать пиво/вино/виски, чем его престарелый обитатель и занимается. Сразу понятно, что до цивилизации здесь совсем неблизко.

И представите себе симпатичного, чистенького, чуть заторможенного Норвала (Элайджа Вуд), который остановился перед резной дверью этого полурайского местечка: постучать или нет? Ведь его вызвал сюда письмом папа, которого он не видел добрые тридцать лет! 

Стук, старик открывает. Папаша выглядит не идеально, пьянство отложило на нем отпечаток. Но он обнимает парня и вводит в дом. Довольно быстро проявляется конфликт поколений и мировоззрений. Папа брутален, сын толерантен и топит за ЗОЖ. Папа пренебрегает техникой, сын – дорожит. И так далее, и так далее, вплоть до угрозы жизни: что еще должен сделать Норвал, чтобы доказать, что он мужик? 

Сыграет здесь все: и двухэтажный деревянный дом со странными звуками, и лес вокруг, и море. Будут смешные и страшные сцены с мертвецом, выпивкой, столовыми приборами и гантелями, добрые глаза и глаза-изюмины, русская речь. Почти что Хома Брут у ложа Панночки. Но главное – герой погрузится в глубины собственной биографии и узнает о себе и своих близких самые неожиданные вещи. И, думается, жизнь симпатяги Норвала, которого к концу фильма изрядно потрепало и местами даже продырявило, уже не будет прежней. 

Не ради этого ли и рассказываются истории: чтобы изменить героев и кое-что сказать зрителям о них самих.

promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded