rintra

Categories:

Зелье - не главное! (в новых приключениях Астерикса)

Представьте: вы живете в галльской деревне в период Галльских войн. У вас нет особенной армии, деревня не слишком защищена от врагов, из домашнх животных, кажется, одни куры... Как же противостоять Цезарю? Да легко. Вам нужны, в населении, один коротышка в крылатом шлеме и один туповатый здоровяк. Ах да! Еще друид, который умеет варить волшебное зелье. И — вы непобедимы. Вы в мире Астерикса и Обеликса :) 

Неутомимые французы сняли про неунывающих друзей в смешных шлемах очередной мультфильм: «Астерикс и тайное зелье». И он, черт возьми, весьма неплох. Да, где-то в середине ритм немного теряется, и начинаешь позевывать: можно было и покороче. Но в остальном мульт весьма и весьма неплох. И я расскажу вам, почему.

 1. Во-первых, это смешно. 

Да, и красиво, в общем, тоже, но главное — смешно. Тёма, начинающий входить в сложный возраст, сурово сказал: «Слишком много комедии!» А как по мне, нормально. Комедийный задор начинается с самого начала, и это так бойко и ритмично, что увлекает всех. 

Шутки есть и классические «том-и-джерривские», и потоньше, и несколько весьма тонких шуток для взрослых: не в смысле неприличных, а в смысле, что взрослые просто их распознают :)

Чего только стоят все эти имена: Автоматикс, Антисанитарикс, Ортопедикс!.. Остается только жалеть, что в нашем переводе собачку галлов зовут не Идефикс. 

2. Симпатичные, характерные герои.

Они просты, хорошо нарисованы, вызывают симпатию. Все не без грешка: и седобородые друиды, которые (хо-хо!) тайно пользуются письменностью, и прожорливый Обеликс, и самовлюбленный деревенский поэт, и падкие до желудей кабанчики...  Но все они обаятельны. Даже велеречивый сенатор Том Круз.

3. Приятный сюжет про поиск друида-наследника.

Друиды, молодые, способные, есть? А если найду?

Только не так-то это просто, найти такого парня, чтобы и умелый, и талантливый, и не самовлюбленный, и готовый пожертвовать красивым эффектом ради пользы. 

Этот поиск позволяет увидеть галерею друидов-неудачников, которые чудо как смешны. А предпоследний — просто ух!.. Но не буду ничего открывать; намекну только, что он умеет умножать хлебы :) 

4. Небанальный злодей.

О да, детка, друид-расстрига хорош. Череп с рогами, грязная шуба с эффектом самовозгорания, огненная магия. Отвергнутый, одинокий, самовлюбленный, полный комплексов и желающий править... Почти Саурон, но без его силы; почти Урсула, но без ее власти; интриган с педагогическими замашками, умеющий ждать и рисковать.

Его финальное превращение впечатляет, монстр уровня вполне достойный. 

Итак, что можно вынести из французского мульта?

  • Красота — это важно. Но это не главное.
  • Общая суровая опасность может объединить вас с бывшим врагом; а вместе вы сила!
  • Не в зелье сила. Зелье — лишь путь!
  • Женщина тоже человек.
  • Перебор всех вариантов — плохой способ поиска.
  • И — не забывайте делать лицо попроще :) Даже если вы одаренный молодой друид!

Спасибо КИНОМАКС за приглашение на специальный показ мультфильма!

promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded