rintra

Categories:

Веном-обаяшка

Уж на что я не любитель Венома: всегда меня пугала эта зубастая пасть с огромным языком. Но фильм от компании Сони и режиссера Рубена Фляйшера оказался на диво смотрибельным, забавным и увлекательным даже не для фанатов этой части вселенной Marvel. 

Пошли мы, собственно, в кино только потому, что ребенок мой этого героя страсть как уважает. 

Оказалось, что долгоиграющая затея со спин-оффом о жутковатом симбионте вылилась в неплохое кинцо. 

Итак, плюсы (вперемешку, но это не важно).

1. Вменяемый, почти не противоречивый сценарий. Сценаристы постарались и развернули сюжет так, что и не фанат поймет, в чем дело, что за штуковина Веном и откуда она взялась; чем опасна и чем хороша. И главное — найдет в Веноме что-то близкое :) Ведь он, как и журналист Эдди Брок, на своей планете неудачник. Да, такой огромный черный мускулистый неудачник. 

2. Том Харди. Он отлично отыгрывает и «токсичного» журналиста-правдоруба, и роль безработного, и супер-мачо, нафаршированного Веномом. Его игра не вызывает никаких вопросов. Его тошнит — и нас тошнит в 3D. Профессионал, органика, обаяние.

3. В фильме немало славных зрелищных сцен. Хотите гонку через весь город? А армию дронов? А веномьи щупальца на руле мотоцикла? В принципе, родился новый вариант отмазки для дорожной полиции: «За меня Веном рулил».

4. Ласкающая душу логика сказочного сюжета: герою говорят «ничего не трогай», он трогает, разбивает стекло, заражается Веномом, убегает, снося двери и охранников. Только решил не быть героем — и все-таки спасает человечество. Ура! Логика сказки (запрет и его нарушение) живет и процветает.

5. Славный антагонист, которого играет мой любимый трогательный Риз Ахмед. Традиционный для комиксов сумасшедший ученый. У него, как и положено, благородная цель (научить человечество жить на других планетах) и не очень благородные средства: а давайте-ка скормим симбионтам побольше людей, вдруг приживутся. Ну он же злодей. Он с умилением смотрит на малоприятных братьев Венома: «Как они прекрасны!» И когда он превращается в злобного Райота, тот, конечно, больше и сильнее Венома. Но язык-то покороче будет :))))

7. Собственно, сам Веном. Этот мистер Хайд, вселившийся в журналиста,  — настоящий авторитет на районе, который в случае чего вылезает и своим нечеловечьим басом обещает: «Я тут сам все порешаю». Он обижается на «заразу» и «паразита». Он зовет Эдди прыгнуть с башни, и осуждает того за поездку на лифте: «Ну ты и трухло». В итоге Веном стал почти что «дружелюбным соседом», который готов, например, помочь соседке-продавщице победить грабителя. Просто откусить ему голову. Что может быть проще? :)

8. Юмор! Здесь правда много смешного.  

Минусы

Есть все-таки в сценарии пара неувязочек.

1. Как симбионт Райот (тот самый, что вселится в безумного ученого) так мгновенно выучился симбиозу, что даже допетрил сбежать в чьем-то тельце с места крушения  челнока и долго шел из тела в тело, не вызвав ничьего подозрения? 

2. Как и почему Веном решил не уничтожать землю и даже сразиться с земляком-Райотом? Почему проникся любовью к землянам? Не иначе как организм Эдди Брока взаимно повлиял на инопланетную сучность. 

3. Девушка Эдди Брока (Мишель Уильямс) ну такая карамельная блондиночка-инженю, ну такая уж никакая, хоть плачь. 

Подводные камни :) 

Судя по первой сцене после титров, с обаятельнейшим Вуди Харрельсоном в роли злодея Клетуса Кэссиди, — сиквелу быть! И если там и правда будет Харрельсон, я первая побегу за билетами. 

Спасибо Киномаксу за качественное 3D и вообще хороший сеанс :)

promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded