rintra

Categories:

10 дней, которые... 5 апреля: раздача духов и материализация слонов!

В последний день фестиваля в гости пришли Дон Кихот и Станиславский, жилсовет дома, который построил ЖЭК, хирурги и мэрия, - и все-все-все!..

С утра мы, в хорошей компании (с московской актрисой Юлей Исаченко), отправились к местной лютеранской церкви (которая оказалась, к сожалению, закрыта). 

Вниз, вниз по улице Ленина…

А потом навестили музей Эйнштейна, где вдоволь: 

поизмеряли длину кишечника;

постояли, посидели и полежали на гвоздях;

увидели бездонный книжный колодец.

И много еще всего интересного!

Вечером в театре состоялась «материализация духов и раздача слонов» - да-да, все так и было!

Для начала мы узнали, что у всего театра есть «праздничные костюмы» - фраки… из мешковины, кажется!

И начали со слонов. Enfant Terrible, девять дней одаривавший всех зрителей творчеством, щедро одарил нас подарками: гостям фестиваля вручили кружки, футболки, книги про учителя студийцев – Бориса Александрова.

Поздравить театр с 10-летием пришли… представители жилого дома, в котором уже 7 лет живет театр! От совета дома они подарили картину и прочли стихи, в частности, с такими словами: 

Десять лет – немалый срок. 

Лицедейство – не порок!

Дмитрий Аксенов признал, что это дорогого стоит – когда получаешь признание тех, кого истязаешь!..

А затем на сцену вышел представитель администрации города Ульяновска – первый зам главы администрации города Вадим Иванович Андреев; сказал простые, точные, правильные слова, пожелал театру долгой жизни и новых достижений, вручил сертификат на покупку проектора, - а также, внезапно, наградил благодарственными письмами всех иногородних гостей фестиваля – «за активное участие в культурной жизни города Ульяновска».

 Что тут скажешь – город гордится своей культурой и пестует ее, во всех проявлениях. Ура!

На этом официальная часть закончилась, но сюрпризы не кончались!

Дмитрий Аксенов, Борис Абашин и Ярослав Щедров разыграли стихотворную миниатюру об актере, его музе и Станиславском (вот вам и материализация духов).

Молодежный театр города показал сценку «Операбль, или спектакция». На ней мы узнали, что ремесло режиссера подобно хирургическому: ведь можно вводить персонажей (внутрисценно!), зрачки должны реагировать на сюжет, а вот телефоны во время спектакля необходимо купировать (но не кошек!). «Сопереживание ниже среднего. Мы его теряем!» - «Необходимо срочно ввести любовную линию!» 

Мы видели и то, как притягиваются за уши и высасываются из пальца новые сюжетные повороты, и работу сценического «дифибриллятора»: «Оценка! Пристройка! Воздействие!» А вот и кто-то вводится сам – да это же Дмитрий Аксенов на срочном вводе в «Трижды три»!.. Так в последний день фестиваля был перекинут мостик к первому. 

Отличный номер был у артисток театра драмы, Дарьи Долматовой и Ольги Новицкой. Они виртуозно прочли балладу-эпопею о «доме, который построил ЖЭК»: среди повторяющихся персонажей этого спирального стихотворения фигурировала и кошка Морошка, и богемная старая мышь, и бабка, стучащая клюкой по батареям, и курящие актеры – и, главное, глубокие смыслы на репетиции! Вот бледная, быстро записанная тень одной из строф: 

А вот знаменитая кошка Морошка
Гоняет богемную старую мышь,
Которая снова пришла насладиться
Глубинными смыслами той репетиции,
Которая в темном подвале случится
В доме, который построил ЖЭК!

Ах, немало было всего – и потом зрители вышли на сцену, и две зрительницы спели песню-поздравление:

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделана наша инфанта?
Из талантов и антидепрессантов…

И так далее!

Завершая празднование, Дмитрий Аксенов от лица театра поблагодарил зрителей: «Вы наделяете нашу жизнь смыслом!»

Спасибо театру за праздник. За 10 дней мы прожили тут маленькую, но очень насыщенную жизнь, а вы стали нашей семьей. Ура!


promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded