rintra

Categories:

Оккупация. 43 #голосгорода

В Краснодаре стартовал четвертый спектакль "Голоса города" — посвященный событиям 1943 года, освобождению города.

За новый спектакль взялась новая команда: режиссер Радион Букаев, сценаристы Екатерина и Алексей Пономаревы,  звукорежиссер Данил Осмос, продюсер Евгения Карпанина. 

К созданию "аудиоспектакля для ног" привлечены профессиональные актеры с характерными голосами: узнаваемы замечательные тембры Ростислава Ярского, Тамары Родькиной, Евгения Женихова. Их герои живут в 1941, 1943 годах - и в современности. 

Спектакль развивает традиции "Голоса города": еще более удобные наушники, вовлечение зрителя, аудиоспектакль с экскурсией, остановка в ключевых точках. Здесь точки — это, в основном, памятные доски на стенах городских зданий. 

В отличие от своих предшественников, проекта Remote, "Голос города" прогрессирует в сторону действительного аудиоспектакля: с героями, с историей. Жанровый подзаголовок нынешнего спектакля — "машина времени".

Наверное, этот подход неплох с учетом дидактической цели нынешнего спектакля: он патриотичен, он расставляет болевые исторические точки в центре города. 

И временами привлекает зрителей к более активному действию: нужно бежать вместе с тикающими от немцев хлопцами или присесть при взрыве. 

Однако в целом, как и "Улицы революции", "Оккупация. 43" -- это история, которая больше рассказывает, чем вовлекает. Больше экскурсия, чем спектакль; больше про воспитание, чем про тебя лично. 

Спектаклю придумана прекрасная кода: голос, ведущий нас по улицам, — это, как выясняется, голос того самого ветерана, который рассказывает какие-то истории своим внучкам в самом начале улицы Красной. Это гармоничное завершение приводит каждого человека в наушниках к своей Великой Отечественной — той самой, кто хранится не на страницах учебника, а в семейных архивах и легендах. 


promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded