Вера Сердечная (rintra) wrote,
Вера Сердечная
rintra

Categories:

Башкирский Флюр

Вчера к нам приходил сантехник. Повод был не особенно срочный: пора поменять начинку унитазного бачка, а то он радовал нас своим журчанием ночи напролет (что меня нервировало: деньги утекают!)
Позвонила дежурному сантехнику, и он пришел в тот же день.
Оказался крайне милым, вежливым. Два раза бегал за нужными деталями, отказался от чая-кофе, много раз извинялся, что ремонт затянулся ("у вас бачок такой... фильдеперсовый"), но рассказал мне свою жизнь.
Рассказал, что он родом из Башкирии, год как переехал в Краснодар. У него диплом агронома ("я поработал за эту зарплату и ушел"); закончил ветеринарный техникум и работал раньше ветеринаром. Еще два года назад он кошек стерилизовал за 300 рублей, там, в башкирском селе. Но в Краснодаре его не берут: с дипломом техникума не котируется, какой бы ни был стаж. "Правда, я вот эту мелочь не люблю: кошек, крыс. Мне бы лошадь или корову лечить, они хозяйству полезные".
В последнее время он в Башкирии своей на стройке работал, заработал и построил дом. Но потом продал его, переехал с семьей в Краснодар и купил однокомнатную квартиру в нашем районе, на Агрохимической.
Сыну у него три года, жена пошла работать в садик, чтобы сына туда же взяли.
Спрашивал меня, куда лучше пойти учиться, у него сестра скоро школу заканчивает. "Лучше что-то международное, да?" Я честно сказала - туда, куда нравится. Нет таких профессий, чтобы гарантированно давали любимую работу с высокой зарплатой :)
Спросила перед уходом, как его зовут. "Федя. Вообще это мое не настоящее имя, у меня, видите, рожа нерусская". А как настоящее? "Флюр".
Кочевник, что и говорить. Сказал мне: "если я бы я знал английский, за границу жить бы поехал".
И ведь поехал бы, и жил бы. Интересные люди вокруг :)
Tags: дороги, жизнь
Subscribe

promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments