Вера Сердечная (rintra) wrote,
Вера Сердечная
rintra

Categories:

Как мы в субботу европеились :)

В последние выходные июля в жилом комплексе «Европея» прошел семейный праздник под красноречивым и,  общем, мало что говорящим названием  «I love Europeya».
Мы ехали на праздник по заданию Кублога с несколько противоречивыми чувствами, но все было совсем неплохо!

Пользуясь летом и отпуском, мы решили посетить мероприятие всей семьей, – тем более что в этом районе раньше никогда не были. Красивая "Немецкая деревня", правда, не очень-то жилая.

Понятно, почему сейчас Европея прирастает многоэтажками.

В городе проходит немало фестивалей, ярмарок и праздников, но мне очень понравилась сама идея – Family day, семейный вечер на свежем воздухе.

«Немецкая деревня», с ее озерцом и лебедями, с холмами и ландшафтным дизайном, – весьма подходящее место для проведения праздника.
Краснодару, со всем его «столичным обликом», не хватает оборудованных и стильных мест для отдыха у воды, – а здесь, оказывается, именно такое. И даже жара, накрывшая город, здесь как-то отступала.

В программе праздника были заявлены развлечения, мастер-классы и приятные бонусы. Среди последних – продажа квартир по сниженным ценам и лотерея.
Территория вокруг озера была распределена на тематические зоны.

В течение вечера здесь занимались йогой и квиллингом,

фитнесом и аквагримом;

рисовали, изготавливали сладости, катались на лодках.

Мосигра не только устраивала настольные игры,

но и придумала дженгу из собственных коробок.
\

Все было стильно оформлено: вокруг озера выложена дорожка светлой тканью, на берегу стояли ветряные вертушки, а каждая зона активности была украшена в собственном стиле: фирменные флажки, шарики, шатры и даже огромные кегли.

Для того, чтобы движение по зонам было более динамичным, был организован семейный квест по восьми зонам. Мы зарегистрировались, взяли бланки – и побежали.

Задействовали силы всей семьи: мы с Тёмой принимали самые неожиданные позы на «Твистере»; он сам раскатывал и клеил мастику для украшения печенья; Женя отжимался и качал пресс.

А фотографировались все вместе.

Так мы обошли все тематические зоны, – но далеко не все мастер-классы, которых было действительно много.
Набегавшись по жаре, мы поднялись в «Мюнхгаузен».

Вид с открытой галареи отличный: и на школу с детсадом, и на новые цветные кварталы «Европеи».

В ресторане мы минут десять подождали меню, потом еще минут двадцать ждали напитки, причем налили не тот сок; потом еще минут пятнадцать ждали лед к воде, и в итоге лед опоздал. Местное пиво, неплохое, пришлось пить без гренок – о них просто забыли. Хорошо хоть сырные палочки ребенку принесли. Официантка подкупила нас простодушным признанием о том, что «столько людей сегодня навалило…», и мы, в общем, на нее не остались в обиде, но сделали вывод, что в этом ресторане лучше бывать в менее людные периоды.
Более адекватное обслуживание ждало в зоне кейтеринга, – там все были расторопные, а напитки – холодные.

Приближался вечер; прошел симпатичный конкурс Family Look, участники которого представляли единый стиль для всей семьи. Очереди на лодки нарастали, зоны активности активно работали, а на сцене разворачивалась лотерея вперемежку с танцевальными мастер-классами.

Дети радостно скакали вместе с преподавателями «Школы танцев без правил» и инструкторами Alex-фитнеса.

Многие гости ушли с подарочными сертификатами и другими приятными призами; главные из них – три тура выходного дня и двухдневный тест-драйв красавца Equus, стоявшего тут же.

Пятьдесят семей, первыми прошедшие квест, получили призы – белые пледы от «Европеи», которые пригодились на последнем мероприятии Family day – показе фильма под открытым небом. Нам не хватило :) То есть квест прошли мы не так уж быстро.
Мы на фильм не остались; посмотрели только, как запускали в воду «лотосы» с горящими свечами. Лотосы, признаться, далеко не уплыли, гасли и тонули у берега; но идея-то была хорошая.

Мероприятие получилось очень приятным, – настоящий семейный праздник в уютных ландшафтах, фестиваль, где каждый найдет себе полезный досуг или угощение. Когда шли домой, мой сын все время рассуждал, как бы нам поскорее попасть сюда снова.

Первая версия текста написана для Кублога; фото выше - от sololips
Tags: Европея, Краснодар, праздник, семейное
Subscribe

promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments