Вера Сердечная (rintra) wrote,
Вера Сердечная
rintra

Categories:

"Мама, это сказка!", или как мы побывали в Сочи-парке


Попасть в Сочи Парк хотелось давно. А тут как раз удачно сложились обстоятельства: мы отдыхали под Туапсе, оттуда до парка идет "Ласточка". Не слишком быстро, но идет :) И вот 4 июня мы сели в поезд и отправились в поездку вдоль моря.
Сама по себе дорога на "Ласточке" красива: густая субтропическая зелень сменяется поселениями и городишками, а с другой стороны - море. Там, присмотревшись, мы пару раз увидели дельфинов - а в Сочи Парке мы увидели дельфинов значительно ближе.
Выехали мы очень рано, и на конечной, "Олимпийский парк", были уже в полдесятого утра.

Время до открытия парка (он стартует в одиннадцать) мы не теряли зря.

Посмотрели на олимпийские объекты, прогулялись по очень красивой и довольно пустынной территории.

Несмотря на то, что прогноз упрямо обещал дождь, - туч почти не было, светило солнце, и мы купили пару бейсболок. Дождь стремительно пролился только к вечеру, а бейсболки исправно служили нам весь день :)

Хотя в Сочи Парке много тенистых местечек, в общем это не столько парк (с деревьями), сколько парк развлечений, а солнце у нас уже в начале июня такое, что легко обгореть! Так что обязательно берите с собой солнцезащитные средства, и не всегда нужно верить прогнозам :)
Было время и перекусить.
Никаких сетевых кафе типа МакДональдс в округе мы не обнаружили, и поели в ларьке с надписью "Дары Краснодарского края", хотя дары были своеобразные: хот-доги и наггетсы. Позже выяснилось, что можно было и не беспокоиться о еде заранее: в Сочи Парке куча точек общепита, в том числе очень приличные кондитерская и кафе.
Итак, подходим к воротам Сочи Парка. Нужно сказать, что украшено тут все на совесть: перед воротами - и зеленый "паровозик", и симпатичный мини-садик, похожий на городок гномов. А если жить в отеле "Богатырь", то в Сочи Парк можно ходить неограниченно :)

Билет в парк годен целый день; кататься можно по многу раз, чем мы и воспользовались.
Строения в начальной и центральной части Сочи Парка похожи на сказочные терема, и как только мы вошли - Тёма закричал: "Мама, мы в сказке!" Действительно, здесь все выдержано в сказочно-мультяшном стиле, причем сделано с размахом.

Нас встречали скоморох на ходулях, почти настоящий медведь и любимый русский народный транспорт - печка.

Мне очень понравилось зонирование парка, хорошо продуманные мелочи в оформлении. Очевидно, со временем их станет еще больше! Например, в Крае науки и фантастики все оформлено в тему, здесь и скульптуры Смешариков, и соответствующие аттракционы; даже туалет и закусочные выполнены в стиле мультяшного стимпанка.

В Крае богатырей - богатырские скульптуры и развлечения, и так далее.

Забегая вперед, скажу, что мне и сыну больше всего понравилась Эко-деревня, с ее удивительными мастерами, фонтанами и зелеными зонами.

Но перейдем к развлечениям!
Мы намеренно не шли на экстремальные аттракционы: Тёма пока маловат (7 лет), а я не очень такое люблю - ни падать, ни переворачиваться вниз головой...
Но посмотреть, а также послушать визжание, было очень любопытно :)
Самые экстремальные здесь, конечно, "Квантовый скачок" и "Змей Горыныч". Первый - экстремальная горка, где летают вниз головой на бешеной скорости :)

А второй - огромные американские горки. Визжат и так и здесь удивительно громко и дружно :)
Аттракцион свободного падения "Жар-птица" в этот день не работал, но размеры его впечатлили.
Не решилась я посетить и семейную горку, "Шаролет Пинкод", и аттракцион "Волшебный полет". Ну вот такая я трусиха, да :)
Но зато все остальное мы обошли!
Для начала была "Карусель сказок". Расписные кони, репродукции Билибина, многоуровневые "стремена", малыши катаются в каретах, все продуманно.

Я вместе с Темой посетила "Дрифтер" (вариация на тему "Веселых горок", но с подкручиванием). Было здорово и страшновато. С большим удовольствием покатались на высоченных "Самоцветах" (то есть цепочной карусели): настоящий полет. Один раз вместе проехались на "Летучем корабле", а потом Тёма осмелел и еще раза три прокатился сам!

Два или три раза покатался на гжельских "Чайных чашках" (кстати, гжельская роспись украшает и дельфинарий).

Особенно интересным оказался "дядечка", - "Веселый пират". Та же имитация свободного падения, но в детском масштабе.

Проехался Тёма и в "Водовороте", - в "мыле", как они это называли :)
В общем, полное удовольствие. Но это, как вы понимаете, далеко не все!
В программу дня в Сочи Парке в этот день входили представления в дельфинарии, научном музее "Экспериментаниум" и кукольный театр. В театр ребенок идти отказался, а вот научное и морское шоу мы посетили. Оба оказались на высоте! Научное шоу удачно адаптировано для самых небольших зрителей, дошкольникам уже вполне доступно.

Оно не только познавательно, но и зрелищно: тут тебе и лопание шаров, и вызывание джинна, и зубная паста для слона, и искусственная кровь, и заливание свечи газом, и удивительные превращения красок.

И в самом музее есть на что посмотреть: есть зоны оптики и акустики, механики и электричества.

По-хорошему, на музей можно легко отвести два часа. Вот Тёмин скульптурный портрет :)

Дельфинарий понравился Тёме больше всего. Морской котик Дюс, замечательно голосистая белуха Василиса, афалины Энди и Эдди обаятельны и талантливы: прыгают, поют, рисуют, играют в спортивные игры и показывают чудеса синхронного плавания.

Если говорить о любимых местах, то Тёма был очарован водной игровой площадкой.

Здесь пруд, через который можно переправляться на пароме; экскаватор, акведуки, насосы, механические фонтанчики, водяные мельницы, Архимедов винт...

Аккуратнее, мамы, увлекшийся ребенок может незаметно намокнуть! Впрочем, в таком климате это не страшно: мокрые джинсы быстро высохли :)

Всюду по парку встречаются стильные аниматоры: то Иванушка с Аленушкой предлагают сыграть в мяч, то куклы водят хоровод; поют, танцуют, жонглируют... Внимание к мелочам в оформлении всего и вся меня просто подкупило.
Думаете, это пассивный отдых? Ничуть не бывало! За день мы прошли 18 километров!
В перерывах отдыхали на лавочках, под навесами (то парус, то бабочка), перекусывали - мороженым, блинами с начинкой... Особенно меня очаровала фруктовая нарезка в стаканчике - незаслуженно редко встречающийся у нас десерт, очень вкусный и здоровый. Отдельный плюс Сочи Парку.

А в виде сувениров мы увезли не только браслетик и кофейную кружку для папы, но и бесценные воспоминания!
Спасибо, Сочи Парк! Мы обязательно вернемся!
Tags: Краснодарский край, Сочи, Сочи Парк, детское, дороги, парки
Subscribe

promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments