Вера Сердечная (rintra) wrote,
Вера Сердечная
rintra

Categories:

Как Галина Золина опять не стала доктором наук!

Что называется, не могу молчать.
Я немножко секу в научном дискурсе, и, собственно, сама защищала канидатскую в Воронеже.
Что вызывает мое недоумение - ну почему не напишут более качественный текст? :)))


Галина Золина, вице-губернатор Краснодарского края, провалила защиту докторской в Воронеже. До этого она пыталась защититься (примерно с тем же текстом) в Москве.
Тема диссертации  - «Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс».
Целью исследования, по заявлению автора, является «Разработка инновационной массмедийной парадигмы негэнтропийного свойства с определением идентично-имиджевых параметров развития гетерогенной социальной общности в современных условиях (на примере Краснодарского края)».

Воронежский совет не ударил в грязь лицом, и против выступило 6 человек из 16, что позволило не присудить Золиной звание.

Не могу удержаться, чтобы не процитировать часть отзывов на работу, которые выложены добрыми людьми вот тут.

О названии:
"Что значит сочетание первых пяти слов? Может быть это совокупность всех СМИ региона? Или страны? Или всего мира, на что намекает слово «универсум»? Сочетания слов «универсум социальной общности» или «идентично-имиджевый дискурс» тавтологичны и нелепы".

О языке автореферата:
"Что значит «именной реформационный модус» (стр. 2)? Для меня, филолога, это загадка. В чём смысл следующей фразы: «…несомненным приоритетом отечественной модернизации являются «вложения в человека», информационно-коммуникативного по своей сущности, которые улучшают его изначальную материальную и духовную природу, а именно: идентично-имиджевую его структуру – биогенез, социогенез, психогенез»? Что значит «информационно-коммуникативное» «вложение в человека»? Это пропаганда, реклама или что-то ещё?  А потом встречаешь ещё и «полифонические» (то есть «многоголосые») «вложения в человека» (стр. 2-3). Хотелось бы узнать, какова семантика понятия «идентично-имиджевая структура», что оно значит?  И как туда входят биогенез, т.е. «все живые организмы в их развитии», социогенез и психогенез, т.е. «процесс эволюции общества, человеческой психики и сознания»? Когда читаешь такое, поневоле вспоминаешь слова чеховской героини: «Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном»."

Обожаю научный дискурс, который пока не скурвился.
Tags: Воронеж, Краснодарский край, власти, наука, филология
Subscribe

promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments