Вера Сердечная (rintra) wrote,
Вера Сердечная
rintra

Categories:

Теплая вода, ноябрь, Адыгея

Я очень люблю адыгейскую природу - там и правда безмерно красиво, что летом, что весной.
Красиво и уютно там может быть и осенью, как оказалось. "Поедем в поселок Цветочный, на термальные источники!" - позвали нас. "Конечно, поедем!" - сказали мы. Раньше мы такого не видели.
Итак, дано: 150 км от Краснодара, поселок Цветочный (за Майкопом в сторону Гузерипля), база "Белые ночи". На базе всего 16 номеров. Цена вопроса - за троих 7800 на две ночи, очень теплый номер с удобствами + неограниченное купание. Ночью бассейн выглядит так

А утром - так.

Обратите внимание на температуру!

Что очень понравилось: купание в бассейне. Вода теплющая, кремниевая, пахнет нефтью, с масляной пленкой наверху. Для тех, кому "фу" - скажу сразу, это показатель природности горячей воды, потому что идеально чистой такая вода бывает редко.
Ребенок был абсолютно счастлив, и мы тоже.

Сидишь в ней полчаса - и разогреваешься удивительно. Никаких побочек замечено не было.
Что еще здорово - на базе очень сурово с нарушителями правил. При нас просто выгнали с базы компанию, которая пила у бассейна.

Что еще понравилось: база близко ко всем красотам Адыгеи. До Гузерипля 68 км. Мы заглянули на Хаджохскую теснину

Где стали адыгейцами :))))

И доехали до Гузерипля, который всегда прекрасен.

И снова вернулись в "Белые ночи".
Что не очень понравилось: нет никакой организации питания, только мангалы и кухня. Приходилось есть один шашлык :)))

И еще: для такой формы отдыха, как мы теперь знаем, очень нужны резиновые шлепки и теплый-претеплый махровый халат, чтобы фланировать между номером и бассейном. Раздевалки нет, но, правда, и номера все близко. У нас в виде шлепок пошли тапочки, а вместо халата - полотенца.
Еще из минусов - адыгейская дорожная полиция. За дорогу мы весьма "полегчали" в денежном отношении, так что обратно ехали чуть ли не 50 всю дорогу.
Очень хочется еще в теплый бассейн! Мониторю сейчас другие подобные места, но, как я понимаю, в "Белых ночах" очень хорошо, что строго соблюдается порядок: никаких пьяных дебошей. "Формат отдыха - семейный", так и написано :)
Tags: Адыгея, Краснодарский край, дороги, кубановедение, курорт
Subscribe

promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments