Вера Сердечная (rintra) wrote,
Вера Сердечная
rintra

Categories:

Club Calimera Serra Palace - Оазис у средиземного моря. Как мы съездили в Турцию с TUI.

В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :)

Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до трио. Доплатили, совсем немного, за то, чтобы взять с собой 6-летнего Артема, который давно знал, что "в Турции бесплатное мороженое!"
Минус в организации я нашла только один: я очень долго ждала, пока со мной свяжутся TUI как с выигравшей... и не дождалась. И сама стала писать им, в силу врожденной наглости. Они ответили, извинились, и все решилось.
Хочу горячо поблагодарить Ирму Сурмач, нашего замечательного менеджера. Она не только решала все вопросы оперативно и доброжелательно, но и сэкономила нам кучу денег: помогла, чтобы мы вылетели не из Москвы, а из Краснодара! Вот это отличный результат!
Новый зал ожидания в краснодарском аэропорту весьма удобный, светлый. В самолете, как везде, тесновато, но Тема был в восторге - он-то летел в первый раз! А я, как правило, в самолете в восторге :)) Вот вам пара фото Турции, когда мы снижались.
Очень красивая страна.


Белое - это парники! Это уже прям возле аэропорта, в Анталье. Турки - большие труженики, и даже по этому фото заметно.


По прилету нас оперативно встретили и перенаправили к автобусу "Tui". Автобус стоял с открытыми дверями и включенными кондиционерами почти час, пока всех подождали, и это было круто! Посидели, отдохнули; нам выдали холодной водички, а по дороге гид Алена  рассказала много интересного. Она сама, кстати, украинка, и русский у нее был своеобразный, но вполне понятный.


Полуторачасовой трансфер пролетел, как ни странно, незаметно. По дороге - остановка на заправке, чтобы привести себя в чувство и перекусить мороженым... Оно тут из козьего молока, тягучее, вкусное.

Подъехали к отелю. Название у него непростое: Club Calimera Serra Palace, интернациональное :) переводится с разных языков примерно как "Клубный Дворец-Оранжерея С добрым утром" :))) Выгладит очень солидно, нам рассказали, что это османский стиль.
Главный корпус: внутренний двор.

Главный корпус снаружи.

Красивые бунгало.

Один из корпусов поменьше, в отдалении. Много зелени, и растет она трудами здешних работников - места-то пустынные, почва желтая. Мы жили примерно в таком же корпусе, только ближе к главному.

Недолгая регистрация, и вуаля! Мы в номере. Сфотографировать его в первоначальном порядке не удалось, но представление получить можно. На фото ниже специально обученные женщины красиво скрутили одеяла, а из Теминого покрывала сделали ракушку! Уи!

Три кровати (одна покороче), чистый и функциональный санузел, на стене картина с Эйфелевой башней. Много ящиков, встроенный отличный шкаф, сейф, телевизор с самыми разными каналами, большое зеркало... Мощный кондиционер, трудно регулируемый, но мы таки не простудились. Мы бы спали и без него, но комаров там немало. Изобилие белоснежных полотенец, ежедневная уборка, чистота и красота. В общем, номер просто замечательный. Мелочи, к которым можно придраться - разве что не идеально новая (но в отличном состоянии) мебель и странная система душевой кабинки, где невозможно было долго мыться, иначе вода через порожек утечет :)) Ну и не обновлялся набор душевых принадлежностей, он был довольно скудный. Средство для купания - на стене, по типу жидкого мыла, также и само мыло у умывальника.
Немного об особенностях турецкого сервиса, с которыми нам довелось столкнуться. Бакшиш, то бишь чаевые - это нормально. Мы послушно давали или оставляли небольшой бакшиш, пока у нас не кончились наличные. А банкоматов на территории отеля нет! :) Поэтому к концу нашего пребывания обходились без бакшиша. Впрочем, уборка была такой же тщательной, а официанты такими же любезными. А в небольшом магазине на территории отеля мы платили картой, когда покупали игрушки и сувениры. Цены - вполне нормальные (особенно после Лондона).
Далее. В отеле два раза в неделю наполняют мини-бар. Хоть тресни. Мы въехали во вторник, а бар наполняют в четверг. И несмотря на просьба, раньше четверга холодильничек стоял пустым (кстати, холодил весьма условно). Впрочем, это не большая проблема, потому что всюду в отеле - в ресторане и барах - поллитровки с водой. Хочешь - пей здесь, хочешь - бери с собой. Но в итоге бар наполнили, мать-ехидна угостила Тему пепси, и даже пиво было. И местная минералка. Объемы вроде и небольшие, но мы так и не осилили все :)
Ну раз уж мы перешли к теме еды - кратко об этом. Кратко, чтоб вы не думали, что еда для нас главное :)))
Еды было очень много, часто, и вкусно. Главная трудность - трудность выбора.
Завтрак в ресторане с 7 до 11. Потом целый час никакой еды, представляете??? :))) Потом с 12 до 15.30 обед, причем в трех точках отеля: в ресторане и двух барах, у бассейна и пляжа. В 16.00 успевшие проголодаться отдыхающие подкрепляются печеной картошкой с начинкой и свежими пышками. И потом примерно с 17.00 до 19.00 никакой еды опять!! :)) Только выпить в баре можно. Испытание сплошное :) Ужин с 19 до 21 часа. С 23 часов - поздний ужин.
Еда - есть непривычная (скажем, колбаса и сосиски тамошние мне были непривычны, и мы их не брали). Есть очень калорийная. Но есть и очень здоровая, и очень вкусная. В конце концов, никто не заставляет есть в три горла :)))  Чуть-чуть фото, и пойдем дальше.
Первое, что бросается в глаза - все очень красиво. Вот, например, карвинг - просто для красоты.

Выбор преизобилен. Это овощные салаты.

Немного о сладостях.

И еще немного...

Это - любимый Темин стол, с булочками.

А это - его любимое место :) После обеда и в ужин - мороженое дают бесплатно, как и обещали :)

Для иллюстрации изобилия. С утра, например, пять видов яиц. Сваренные три минуты, 5 минут, омлеты с разной разностью, а еще отдельно, прямо при тебе, сготовят яичницу, или, опять же, омлет.

Мое сердце покорил сабурани. На заднем плане - пример фруктового изобилия, это воистину славно: арбузы, виноград, черешня, персики, не говоря уже о яблоках и грушах.

Вот так выглядел завтрак вначале, когда я еще не могла удержаться "попробовать побольше..."

Это гезлеме. Они прекрасны! Их изготавливают две турчанки, мастерицы, в баре у пляжа в обед. Очень красивый, ворожащий процесс, и божественный вкус. Эти - с сыром, бывают с сахаром или мясом.

То, к чему мы пришли в итоге (кажется, самое диетическое). Рыба гриль и овощи.

Были в отеле тематические ужины - итальянский день (есть пицца), турецкий (разные традиционные блюда), русский.

Правда, очереди за борщом я не видела :)) В отличие от пиццы или фри.
Вот и все с едой.
Отель очень интересный тем, что туда возит только TUI, и постояльцы - примерно пополам русские и немцы, с включениями украинцев, поляков и словаков. При этом немцы в основном отдыхают у бассейнов, благо их в отеле пять!

Бассейны подогреваются, да так, что мне было даже тепловато. А Теме очень нравилось.
Мне больше понравился неотапливаемый бассейн в помещении, крытый. Там не только тенек, но и почти никого нет - а есть прохладная вода и уютные лежаки :)

Кроме того, три детских, совсем мелких бассейна - с горками и даже аквапарком!

"Пиратский" аквапарк настолько лих, что когда там включают воду (примерно с 10 утра до часов 4 дня) - наше дитя его боялось :) Льет отовсюду!

Хорошо, что у одного из бассейнов - обычные высокие водные горки, там мы накатались :)
Так вот, а русские постояльцы по большинству - у моря. Оно непосредственно у отеля, прекрасное, теплое (+28), соленое и очень чистое.

Особенно здорово купаться ранним утром, когда пустынно...


...и на закате!

Треугольные сооружения - для защиты кладок морских черепах, вот как.

Песок крупный :) #ногофото

Территория отеля очень красивая. Зелень, клумбы, пальмы, бирюзовая вода.




Вид сверху.

Из-за жары обычно мы довольно рано уходили в номер. Оттуда, с балкона, тоже хороший вид:

Можно было поболтать :)

Вообще наши развлечения разделились так: Женя и я больше читали и купались, Тема - купался, ел мороженое и радовался анимации!
В отеле есть интересный детский клуб Туи Тукан, но Тема туда ходить надолго не решился, и, как истинный наблюдатель, оставался в стороне от детской дискотеки. Но мы смотрели! Дискотеку вели замечательно, и вообще аниматоры мне очень понравились. Многоязычные, доброжелательные, красивые!
Вечерняя анимация в амфитеатре достойна отдельного упоминания. Мы как попали с Темой на танцевальное шоу, так и залипли - было поистине здорово.

В один вечер "давали" Алладина, многоязычный спектакль с фейерверком, осликом, верблюдом и танцами :)

А в последний наш вечер - представления фокусника. В общем, анимация рассчитана больше на детей, но и взрослым небезынтересна.
Отдых был замечательным, хотя и жарким.
Главные три составляющие - море...

... вкуснота


... и красота!
-
... а также удобство, отличный сервис и доброжелательность - сделали отдых незабываемым, дали нам перезагрузиться перед рабочим годом.
И даже поверить в то, что чудеса случаются. И порой - с нами! :)
И напоследок вам загадка. Найдите турецкого кота! :)))

Спасибо TUI - за саму возможность, отличную логистику, поистине прекрасный отель! Спасибо ЖЖ и  k_poli за викторину :)) И моей любимой семье - за компанию, без которой отдых неполон!
Tags: tuirussia, Турция, дороги, море, отпуск, повезло так повезло!!!
Subscribe
promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments