Вера Сердечная (rintra) wrote,
Вера Сердечная
rintra

Categories:

Краснодарская школа айкидо: "Если у ребенка есть энергия, это хорошо!"

Если у вас есть спиногрыз относительно юного возраста, примерно детсадовского или младшешкольного,  и вы вдруг решите, что в садике или школе он мало бегает, прыгает и вообще получает физподготовки, - скорее всего, вы правы. В саду, как и в школе, не приветствуется беготня и прыжки, а приветствуется тихое сидение, в соответствии с заветом "Сначала они учили меня ходить и говорить, а теперь заставляют сидеть и молчать!".


И вот начинается поиск студии, секции и так далее. Есть танцы, есть всякие ритмики, а есть, например, айкидо. На танцы наше дитя отказалось ходить (хотя танцевать и любит). Мы оказались ограничены еще и местом, т.к. после садика на машине уже в центр не уедешь. И нашлось в шаговой доступности - то самое айкидо. Ходим мы уже с полгода, и Полину Павловну, дочь tiger_tom_tracy, успели завлечь.
1. Вот она, кстати:
_DSC0011
2. А вот и наш Тема
_DSC0005
Место, которое мы нашли на своей Зиповской, оказалось филиалом Краснодарской школы айкидо (их по городу много: на Гоголя, Сормовской и даже в Яблуновке). Преподает у малышни глава школы Фирюза Ахмедова (4 дан Айкидо Айкикай, сидоин) - отличный воспитатель и тренер, насколько я убедилась, впершись на занятие с фотоаппаратом :)
3. Делай как я.

4. Подойдите ко мне, бандарлоги!

5. Некоторые из группы уже с цветными поясами, но основная малышня с простыми, белыми.

6. Много внимания уделяется разминке и дисциплине. Тренер разговаривает тихо, но очень четко и по существу.

Когда у Фирюзы спрашивают, не сложно ли ей с гиперактивными, шебутными детьми, она отвечает: «Если у ребенка есть энергия, это хорошо! Просто надо уметь ее направить».

7. Вот два нарушителя временно удалены с тренировки и сидят на скамеечке. Сидеть скучно и обидно, и потому они потихоньку повторяют движения разминки…

8. Дети бегают, прыгают и кувыркаются. Все это на мягком татами и вполне организованно.

9.
10.

11. Затем приходит время поединков и отработки техник.

12  Кто-то только скрещивает запястья, а кто-то и летит вверх тормашками!

В замечательной фотокниге В.Яковлева «Возраст счастья» рассказывается о старушках, которые пошли на айкидо на пенсии и очень довольны. Я что хочу сказать: не надо тянуть :)

13. Магические пассы.

14. И просто симпампуля :)
Tags: Артем, Краснодар, айкидо
Subscribe

promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments