Вера Сердечная (rintra) wrote,
Вера Сердечная
rintra

Categories:

Детсады и Олимпиада: скромное обаяние патриотизма

А пока хипстеры, блогеры и прочие заинтересованные рассуждают об Олимпиаде, служащие и бюджетники всех мастей (то, то за рубежом называется удобным термином "публичная служба") вполне бесплатно за нее отдуваются. Волонтеры посланы изо всех вузов, из театров; школы и садики готовят проекты. Наверное, не по сугубому желанию, но все равно - дети узнают не только об Олимпиаде как таковой, и это хорошо.


Мало кто это видит и знает, но в детсадах и школах проводятся глобальные проекты, которые прославляют спорт и пропагандируют ценности здорового образа жизни. При всем скепсисе - это не может не радовать. И мы, родители 5-летки, рисовали рисунок с символами Олимпиады, сочиняли стихи, а также участвовали в заключительном мероприятии - представлении стран-участниц Олимпиады (сад № 221).

Это было поистине серьезное задание. Каждой группе в саду дали свою страну, и нужно было одеть куклу в национальный костюм, приготовить национальные блюда и провести презентацию.
Нашей группе досталась Южная Корея. За время подготовки к мероприятию я узнала о Корее много нового: и что там нет отпусков, и что девушки постоянно делают пластические операции, а парки вовсю пользуются кремами, и что у них такие дорогие стоматологи, что чистка зубов возведена в культ. А еще они часто ходят в горы, и среди них нет толстяков.
Ваша скромная слуга крутила корейские роллы (кимпаб), другие родители принесли корейские соленья (кимчхи). Вот какая красавица от группы № 6.
1
Другие группы старались не меньше. Вот "народная индейская изба" и национальные блюда Канады:
10
2
Вот прекрасная японка (в качестве блюд - роллы и лапша)
9
Вот индианка и индийские деликатесы
6
3И, конечно же, не обошлось без священного животного.
14
Вот очаровательные "пакистанцы" (тоже обильный и разнообразный был стол)
8
"Испанцы" удивили пасадоблем, а вот стол был не очень обильный. И правильно, лучше танцевать, чем жевать :)
15
Оформление стола России вызывало определенные вопросы
7
Зато блины у них были вкусные, а на презентации плясали веселые девчонки с трещотками:
11
Наверное, вы уже догадались, какая "страна" была представлена щедрее и изобильнее других. Как ни странно - это Кубань. Не спрашивайте меня, как она попала в этот перечень. Просто примите это как есть. Обратите внимание на мини-ведущего с микрофоном!
5
Здесь готовили блинчики прямо на месте.
4
И угощали от души.

12
13
Вот такой мини-фестиваль получился в нашем детсаду: и это только половина стран, которые были представлены. По-моему, даже и без учета Олимпиады, это просто замечательная инициатива, полезная и для детей, и для их мам: вон сколько всего понапекли, сшили и подготовили!

За фото спасибо sololips: он как член жюри попробовал часть блюд, и, в частности, сказал, что японские роллы вышли хуже наших :) Знай Южную Корею!
Tags: Кубань, Олимпиада, детсад, кубановедение
Subscribe

promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments