Вера Сердечная (rintra) wrote,
Вера Сердечная
rintra

Category:

О себе и не только

Ляликс мой заболел. С утра горло заболело, к вечеру и температура поднялась. Довольно давно он не болел, я его витаминками кормила, но, видать, пришло время. Так что и сад, и айкидо пока отдыхают.
Я печалюсь, что в этом ритме рабочие дни у меня обращаются в рабочие ночи. Мне как жаворонку это очень некомфортно, но что поделаешь. Работа в этот период - не ждет.
С другой стороны, сравнительно бездельные дни - время для уборки и интернетов. Потому и в ЖЖ пишу почаще.

Мы очень обычно встретили Новый год в семейном кругу, зато отлично отдохнули с кумовьями и друзьями в постновогодье. Даже выезжали два раза в Горячий Ключ, хоть погода и не шептала.
_DSC0035

В Горячем мы побывали на настоящем украинском рождественском застолье! А в нем - кутья из пшеницы и борщ с пельменями!! (вернее, с ушками :)


Один из подарков на НГ меня просто потряс: это был нас с Женей фотопортрет на холсте, из серии хиппи! :) Пока не повесили, но планируем.
Кстати, это вторая подаренная мне в жизни картина :)  Первую, потрясающую графику по театральным мотивам, мне без особенного повода (и тем приятнее!) однажды подарила Наташа, недавно пришедшая в ЖЖ под именем gemini_natali. У нее красивый и подробный блог, она очень общительная и положительная девушка, рекомендую к зафренду!

Пересмотрела половину фильмографии Балабанова. Он очень крут. Особенно понравились "Счастливые дни". Чистый сюрреализм, молодой Сухоруков - тааакой славный! И просто, классный фильм, который невозможно воспринимать реалистично. Рекомендую как "легкий" артхаус для начинающих :)
Классный "Замок", фильм по мотивам Кафки в стиле стимпанк. Кстати, там играет Светлана Свирко, поставившая "Золушку" в прошлом году в драмтеатре! Очень хорошее, ясное и ироничное кино. Не без жести, но таков Балабанов.
"Братья" - это классика качественного коммерческого кино. Интересно заметить, что сам режиссер не предполагал, что "Брат" станет культовой куртиной. Причина в том, что Россия девяностых отчаянно нуждалась в герое, - и вот он явился.
"Про уродов и людей" - очень интересный с позиций эстетики и культурологии, но для меня лично сложный фильм. Про становление эротики, экзотики и кинематографа :) Не без БДСМ и горькой иронии.

Делаю очередной заказ в магазине корейской косметики, там подешевел улиточный крем Mizon! Он оооочень хорош и от несовершенств кожи, и от морщинок. Таблеток от жадности мне, пажалста!

Весной выйдет очередной номер журнала "Язык. Словесность. Культура", где я работаю главным редактором, - он будет вновь посвящен Блейку. А летом я очень надеюсь увидеть его работы в оригинале :)

Не поехали мы на гастроли Коляда-театра в Москву, не вышло. Очень жаль, но, с другой стороны, выше головы не прыгнешь! Теперь со слюнями зависти читаю посты зрителей и самого Коляды kolyadanik!

А моя подруга-фотограф Вита добралась до очень красивой фотосессии, снятой осенью, - Роза ветров. И я сделала для этой сессии слайдшоу, если интересно:

И у нас с ней есть новые замыслы для моей фотосессии, хотя, конечно, здорово бы было подхудеть до тех пор :)
Зумба мне в помощь! Думаю, завтра на занятии я встречусь с raffaello_life :)
Tags: женское, запискижаворонка, кино, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rintra август 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments