Вера Сердечная (rintra) wrote,
Вера Сердечная
rintra

"Не читайте до обеда фейсбук!" Булгаковский завтрак в ресторане "Екатеринодар"

Булгаковский завтрак в ресторане "Екатеринодар" в рамках 3-го сезона Фестиваля театральной фотографии

Третий год в нашем городе проходит фестиваль театральной фотографии, возглавляемый пассионарной Евгенией Карпаниной.

По всему городу кипит работа, а в день театра, по традиции, фотографы представляют результат своих проектов на выставках в театрах города. В этом году один из проектов, по булгаковскому "Собачьему сердцу", снимался и получил выставочную "прописку" в ресторане "Екатеринодар".

Автор проекта - фотограф Марина Володько.

Она привлекла к съемкам не только артистов Молодежного театра, но и пса из приюта "Краснодог".
Пес Томас после этого обрел семью, а мы можем увидеть стильные фотографии булгаковских героев.

Вот более подробно о ролях:

Презентация фестивального проекта 2 апреля ознаменовалось булгаковским завтраком - в том же ресторане, где проходили съемки. На пресс-завтраке была пресса, вдохновители и участники фестиваля, было приятно увидеть pryanik. "Не читайте до обеда советских газет", - вспоминали мы. И поправляли себя: сегодня, чтобы не портить аппетит, важнее не читать фейсбук.
Интерьер "Екатеринодара" вполне соответствует духу воссоздаваемой эпохи.

Нас угостили, в числе прочего, закуской, о которой так загадочно пишет Булгаков:
"- э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады!.."

С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

- Это бесподобно, - искренне ответил тяпнутый.

- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре."
Отрывок был гостям зачитан, закуска - подана.

Это оказалась гренка из темного хлеба с мозгами. Чрезвычайно вкусно. Как, впрочем, и все остальное: пастила и варенье собственного производства, сырники.
И, конечно, было красиво.

Нам показали небольшой бэкстейдж-ролик.

Потом, повинуясь слову "пресс" в названии завтрака, присутствующие отвечали на вопросы и говорили в диктофон - о том, надо ли вторгаться в театральное закулисье и о детских театральных впечатлениях. Арт-директор фестиваля Татьяна Зубкова.

Спасибо за приглашение ресторану "Екатеринодар" и Евгении Карпаниной. Было уютно, интересно, красиво. Долгой жизни фестивалю - а мне надо бы посмотреть и другие выставки :)

PS Отдельное спасибо за книгу кубанской кухни от ресторана "Екатеринодар" и Казак FM! Очень удобный формат. Правда, подбор рецептов заставляет признать, что кубанская кухня - это уже давно кухня народов мира :) Но книжка, тем не менее, очень красивая и полезная!
Tags: Молодежный театр, год литературы, фестиваль театральной фотографии
Subscribe
promo rintra august 14, 2014 17:47 13
Buy for 100 tokens
В этом году мне и моей семье вдруг улыбнулась удача. Так сошлись звезды, что я выиграла поездку в Турцию от туроператора tui_travel. История удивительная, доказывающая, что чудеса случаются :) Мы выбрали июль (июнь к тому времени как-то кончился!) и решили дополнить наш дуэт до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments